Déclaration de protection des données

Le prestataire responsable de ce site Internet au sens du droit de la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est:

Ganz Baukeramik AG
Dorfstrasse 101
8424 Embrach
 +41 44 866 44 44
info@ganz-baukeramik.ch

 

Remarques générales

En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale et des dispositions de la Confédération relatives à la protection des données (Loi fédérale sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection de ses données à caractère personnel contre toute utilisation abusive. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

En collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, utilisation abusive ou falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut en principe être visité sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou les noms des fichiers consultés, la date et l’heure de consultation sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données ne soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Les données ne sont pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la conservation, la communication, la collecte, l’effacement, la sauvegarde, la modification, la destruction et l’utilisation de données personnelles.

Nous traitons les données personnelles en conformité avec le droit suisse de la protection des données. Par ailleurs, nous traitons – dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable – les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’art. 6, par. 1 du RGPD :

  • Consentement (art. 6, par. 1, p. 1, let. a. RGPD) – La personne concernée a donné son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant pour une ou plusieurs finalités déterminées.
  • Exécution d’un contrat et demandes précontractuelles (art. 6, par. 1, p. 1, let. b. RGPD) – Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée.
  • Obligation légale (art. 6, par. 1, p. 1, let. c. RGPD) – Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable est soumis.
  • Protection des intérêts vitaux (art. 6, par. 1, p. 1, let. d du RGPD) – le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • Intérêts légitimes (article 6, par. 1, p. 1, let. f du RGPD) – Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent la protection des données à caractère personnel.
  • Procédure de candidature en tant que relation précontractuelle ou contractuelle (art. 9, par. 2, let. b) RGPD) – Dans la mesure où des catégories spéciales de données à caractère personnel au sens de l'art. 9, par. 1 du RGPD (par ex. des données de santé telles que le statut de handicapé grave, ou l'origine ethnique) sont demandées aux candidats dans le cadre du processus de candidature pour que le responsable du traitement ou la personne concernée puisse exercer ses droits découlant du droit du travail et du droit de la sécurité sociale et de la protection sociale et remplir ses obligations à cet égard, leur traitement se déroule conformément à l'art. 9, par. 2 let. b) du RGPD. Dans le cas de la protection d'intérêts vitaux des candidats ou d'autres personnes, le traitement a lieu conformément à l'art. 9, par. 2, let. c) du RGPD. Aux fins de la prévoyance sanitaire ou de la médecine du travail, l'évaluation de l'aptitude au travail du salarié, le diagnostic médical, les soins ou traitements dans le secteur sanitaire ou social ou l'administration de systèmes et de services dans le secteur sanitaire ou social, le traitement est effectué conformément à l'art. 9, par. 2, let. h) du RGPD. Dans le cas de la notification de catégories spéciales de données sur la base d'un consentement volontaire, leur traitement a lieu conformément à l'art. 9, par. 2, let. a) du RGPD.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire aux fins correspondantes. Nous restreignons le traitement en fonction des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis en cas de nécessité de respect d’obligations de conservation plus longues.

 

Bases juridiques déterminantes

Conformément à l’art. 13 du RGPD, nous vous informons des bases juridiques relatives à nos traitements des données. À moins que la base juridique ne soit mentionnée dans la déclaration de protection des données, les règles suivantes s’appliquent: la base juridique pour l’obtention de consentements est l’art. 6, par. 1, let. a et l’art. 7 du RGPD; la base juridique pour le traitement destiné à l’exécution de nos services et la mise en œuvre de mesures contractuelles ainsi que pour les réponses aux demandes est l’art. 6, par. 1, let. b du RGPD; la base juridique pour le traitement destiné à remplir nos obligations légales est l’art. 6, par. 1, let. c du RGPD; la base juridique pour le traitement de la protection de nos intérêts légitimes est l’art. 6, par. 1, let. f du RGPD. Dans le cas où les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique nécessitent le traitement de données personnelles, l’art. 6, par. 1, let. d du RGPD constitue la base juridique.

 

Mesures de sécurité

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux exigences légales, en tenant compte de l’état de l’art, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, des circonstances et des finalités du traitement, ainsi que des différentes probabilités de survenance et du degré de menace pour les droits et libertés des personnes physiques, afin de garantir un niveau de protection adapté au risque.

Ces mesures consistent notamment à assurer la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données en contrôlant l’accès physique et électronique aux données, ainsi que l’accès, la saisie, le transfert, la disponibilité et la séparation des données. Nous avons également mis en place des procédures pour garantir l’exercice des droits des personnes concernées, l’effacement des données et la réponse aux menaces pesant sur les données. En outre, nous tenons compte de la protection des données personnelles dès le développement ou le choix du matériel, des logiciels et des procédures conformément au principe de la protection des données, par la conception technique et par des paramètres par défaut favorables à la protection des données.

 

Transmission de données personnelles

Dans le cadre de notre traitement des données à caractère personnel, il peut arriver que les données soient transmises à d’autres services, entreprises, unités organisationnelles juridiquement indépendantes ou personnes, ou qu’elles leur soient divulguées. Les destinataires de ces données peuvent être, par exemple, des prestataires de services chargés de tâches informatiques ou des fournisseurs de services et de contenus intégrés à un site web. Dans ce cas, nous respectons les dispositions légales et concluons en particulier les contrats ou accords correspondants avec les destinataires de vos données, qui servent à les protéger.

 

Traitement des données dans les pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c’est-à-dire en dehors de l’Union européenne (UE), de l’Espace économique européen (EEE)) ou si le traitement a lieu dans le cadre de l’utilisation de services de tiers ou de la divulgation ou de la transmission de données à d’autres personnes, services ou entreprises, cela ne se fait qu’en conformité avec les dispositions légales.

Sous réserve d’un consentement explicite ou d’un transfert requis par contrat ou par la loi, nous ne traitons les données que dans des pays tiers disposant d’un niveau de protection des données reconnu, d’une obligation contractuelle par le biais de clauses de protection standard de la Commission européenne, de l’existence de certifications ou de règles internes contraignantes en matière de protection des données (art. 44 à 49 RGPD, page d’information de la Commission européenne: https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_en

 

Déclaration de protection des données pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers textes qui contiennent des données sur les sites web ou les domaines visités. Ils sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur par le biais d’un navigateur. Un cookie sert avant tout à sauvegarder des informations concernant un utilisateur pendant ou après sa visite d’un site faisant des offres en ligne. Ainsi, il peut s’agir pour les données stockées par ex. des paramètres de langue sur un site web, du statut de connexion, de la mémorisation d’un panier ou de l’endroit où une vidéo a été visualisée. Sont également englobées dans les cookies les technologies permettant de réaliser les mêmes fonctions que des cookies (par ex. lorsque des données concernant les utilisateurs sont sauvegardées par des procédés de pseudonymisation en ligne, également désignées comme des «identifiants utilisateurs»).

Une distinction est faite entre les types et fonctions de cookies suivants:

  • Cookies temporaires (également appelés cookies de session): Les cookies temporaires sont supprimés au plus tard après qu'un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son navigateur.
  • Cookies permanents: Les cookies permanents restent enregistrés même après la fermeture du navigateur. Ainsi par exemple l'état de connexion peut être enregistré ou des contenus préférentiels directement affichés lorsque l'utilisateur visite à nouveau un site web. De même, les centres d'intérêts des utilisateurs qui servent à mesurer la portée ou à des fins de marketing peuvent également être enregistrés dans un tel cookie.
  • Cookies de première partie: Les cookies de première partie sont placés par nous-mêmes.
  • Cookies tiers (également appelés cookies de tierce partie): Les cookies tiers sont principalement utilisés par les annonceurs (appelés « tiers ») pour traiter les informations des utilisateurs.
  • Cookies nécessaires (également dits «essentiels» ou «absolument indispensables»): des cookies peuvent s’avérer d’une part absolument nécessaires au fonctionnement d’un site web (par ex. pour enregistrer des identifiants de connexion ou d’autres saisies concernant les utilisateurs) ou bien pour des raisons de sécurité.
  • Cookies de statistiques, de marketing et de personnalisation: des cookies peuvent en règle générale par ailleurs aussi être utilisés dans le cadre de la mesure de la portée ainsi que lorsque les intérêts d’un utilisateur ou son comportement (par ex. consultation de certains contenus, utilisation de fonctions, etc.) sur certains sites web sont enregistrés dans un profil utilisateur. De tels profils servent par ex. à afficher des contenus aux utilisateurs qui pourraient potentiellement les intéresser. Ce procédé est également appelé «tracking», ce qui consiste à suivre les intérêts potentiels des utilisateurs. Lorsque nous utilisons des cookies ou des technologies de tracking, nous vous en informons séparément dans le cadre de notre déclaration de protection des données ou bien nous sollicitons votre accord correspondant.

Remarques visant les fondements juridiques: La base juridique sur laquelle nous traitons vos données à caractère personnel à l'aide de cookies varie selon que nous vous avons demandé ou non votre consentement. Si nous vous l'avons demandé et que vous consentez à l'utilisation de cookies, la base légale du traitement de vos données est le consentement déclaré. Dans le cas contraire, les données traitées à l'aide de cookies sont traitées sur la base de nos intérêts légitimes (par ex. à ce que notre offre en ligne fonctionne de manière sûre et à son amélioration) ou, si l'utilisation de cookies est nécessaire, afin de remplir nos obligations contractuelles.

Durée de stockage: À moins que nous ne fournissions des informations explicites sur la durée de stockage des cookies permanents (par ex. dans le contexte des informations sur les cookies), veuillez considérer que la période de stockage peut atteindre deux ans.

Informations générales sur la révocation et l’opposition (opt-out): selon que le traitement est effectué sur la base d’un consentement ou d’une autorisation légale, vous avez à tout moment la possibilité de révoquer un consentement donné ou de vous opposer au traitement de vos données par les technologies de cookies (désigné collectivement par le terme « opt-out »). Vous pouvez tout d’abord déclarer votre opposition au moyen des paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant l’utilisation de cookies (ce qui peut également limiter le fonctionnement de notre offre en ligne). Une opposition à l’utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut également être déclarée au moyen d’un grand nombre de services, notamment dans le cas du tracking, via les sites https://optout.aboutads.info et https://www.youronlinechoices.com/. En outre, vous pouvez obtenir d’autres indications d’opposition dans le cadre des indications relatives aux prestataires de services et aux cookies utilisés.

Traitement des données de cookies sur la base d’un consentement: Nous utilisons une procédure de gestion du consentement aux cookies dans le cadre de laquelle les consentements des utilisateurs à l’utilisation de cookies, ou aux traitements et fournisseurs mentionnés dans le cadre de la procédure de gestion du consentement aux cookies, peuvent être recueillis, gérés et révoqués par les utilisateurs. Dans ce cas, la déclaration de consentement est enregistrée afin de ne pas devoir répéter sa demande et de pouvoir prouver le consentement conformément à l’obligation légale. L’enregistrement peut avoir lieu côté serveur et/ou dans un cookie (cookie opt-in ou à l’aide de technologies comparables) afin de pouvoir attribuer le consentement à un utilisateur ou à son appareil. Sous réserve d’indications individuelles concernant les fournisseurs de services de gestion des cookies, les indications suivantes s’appliquent : La durée de conservation du consentement peut aller jusqu’à deux ans. Dans ce cas, un identifiant pseudonyme de l’utilisateur est créé et enregistré avec la date du consentement, des informations sur la portée du consentement (par exemple, quelles catégories de cookies et/ou quels fournisseurs de services) ainsi que le navigateur, le système et le terminal utilisé.

  • Types de données traitées: Données d’utilisation (par ex. pages web visitées, intérêt pour les contenus, temps d’accès), métadonnées/données de communication (par ex. informations sur les appareils, adresses IP).
  • Les personnes concernées: Utilisateurs (par exemple, visiteurs de sites web, utilisateurs de services en ligne).
  • Bases juridiques: consentement (art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a. RGPD), intérêts légitimes (art. 6, par. 1, p. 1, let. f. RGPD).

 

Déclaration de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL/TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Déclaration de confidentialité relative aux fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit notamment:

  • du type de navigateur et de la version du navigateur
  • du système d’exploitation utilisé
  • de l’URL de référence
  • du nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • de l’heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être reliées à des personnes précises. Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous avons connaissance d’indications concrètes d’utilisation illégale.

 

Services de tiers

Ce site web utilise Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et les spams ainsi que YouTube pour l’intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui signifie que, dans ce contexte, nous partons du principe qu’aucun tracking de personnes spécifiques n’a lieu par l’utilisation de notre site web.

Google s’engage à assurer une protection adéquate des données conformément à l’accord américain-européen et l’accord américain-suisse sur la protection de la vie privée (Privacy Shield).

Vous trouverez plus d’informations à ce sujet sur la déclaration de confidentialité de Google

 

Déclaration de confidentialité relative au formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements via le formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous nous avez fournies, seront conservées par nos soins pour le traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

Déclaration de protection des données pour le concours

En participant au concours et au tirage au sort, le/la participant(e) accepte que ses données personnelles soient utilisées pour le déroulement du concours. Les données personnelles ne seront utilisées que pour le déroulement du concours (remise des prix).

 

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit d’obtenir de l’exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à tout moment.

 

Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de la part de l’opérateur de ce site web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire:

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données à caractère personnel traitées
  • les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées
  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères de détermination de cette durée
  • l’existence d’un droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel le concernant ou d’une limitation du traitement par le responsable du traitement ou d’un droit d’opposition à un tel traitement
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle
  • si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée: Toutes les informations disponibles sur l’origine des données

La personne concernée a également le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées relatives au transfert.

Si vous souhaitez exercer ce droit d’information, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.

 

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant. La personne concernée a également le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire, compte tenu des finalités du traitement.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

 

Droit d’annulation (droit d’être oublié)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir du responsable de ce site web la suppression sans délai des données à caractère personnel la concernant, si l’une des raisons suivantes s’applique et si le traitement n’est pas nécessaire:

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou traitées d’une autre manière pour des finalités pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n’y a pas d’autre base juridique pour le traitement
  • La personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et qu’il n’existe pas de raison impérieuse et légitime de traiter les données ou, dans le cas du marketing direct et du profilage y afférent, la personne concernée s’oppose au traitement
  • Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
  • La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou le droit national à laquelle le responsable du traitement est soumis
  • Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de services de la société de l’information fournis directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l’opérateur de ce site web soient supprimées, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

 

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir du responsable de ce site web la limitation du traitement si l’une des conditions suivantes est remplie:

  • L’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée suffisante pour permettre au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel
  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données à caractère personnel soient supprimées et demande à la place que l’utilisation des données à caractère personnel soit limitée
  • Le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice
  • La personne concernée s’est opposée au traitement pour des raisons liées à sa situation particulière et il n’est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable du traitement l’emportent sur celles de la personne concernée

Si l’une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l’opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour limiter le traitement.

 

Droit à la transférabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, standard et lisible par une machine. Il a également le droit de faire communiquer ces données à un autre responsable du traitement si les exigences légales sont respectées.

La personne concernée a également le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d’un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et pour autant que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

Pour faire valoir le droit au transfert de données, vous pouvez contacter à tout moment le responsable de la protection des données désigné par l’exploitant de ce site web.

 

Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant.

En cas d’opposition, l’exploitant de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection, qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site web.

 

Droit de révoquer le consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de retirer son consentement au traitement de données à caractère personnel à tout moment.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révoquer un consentement, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment.

 

Déclaration de protection des données pour les e-mails publicitaires contradictoires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l’envoi de publicité et de matériel d’information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique. En visitant le site web, Google reçoit l’information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Cette évaluation est notamment réalisée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) dans le but de fournir une publicité basée sur les besoins et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur, en vertu duquel vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par Google, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage de la protection de votre vie privée à l’adresse suivante: https://policies.google.com

 

Google Ads

Ce site web utilise l’outil de suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web par le biais d’une annonce publiée par Google, Google Ads placera alors un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions s'installe lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce mise en ligne par Google. Ces cookies deviennent invalides au bout de 30 jours et ne servent pas à l'identification des personnes. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n’est pas encore obsolète, Google et nous mêmes sommes alors en mesure de reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur cette annonce et qu’il a été redirigé vers cette page. A chaque client de Google Ads est attribué un cookie spécifique. Il n'est ainsi pas possible de retracer les cookies par le biais des sites Internet des clients Ads. Les informations collectées par le biais du cookie de conversion servent à établir les statistiques de conversion pour les clients Ads ayant opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers un site doté d’un suivi des conversions. Ils n’obtiennent toutefois aucune information leur permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet d’un suivi, vous pouvez refuser l’installation du cookie requis à cet effet – par exemple en désactivant dans les paramètres de votre navigateur la mise en place systématique de cookies ou bien en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine «googleleadservices.com».

Vous ne devez toutefois pas supprimer les cookies opt out aussi longtemps que vous ne souhaitez pas que des données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devrez en effet réinitialiser le cookie opt-out correspondant.

 

Utilisation de Google Remarketing

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. pour présenter des annonces basées sur les intérêts des visiteurs du site web au sein du réseau publicitaire de Google. Un „cookie“ est stocké dans le navigateur du visiteur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Ces pages peuvent présenter au visiteur des publicités relatives à des contenus qu’il a déjà consultés sur des sites web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l’adresse https://myadcenter.google.com/. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité axée sur les intérêts via l’initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Déclaration de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web est situé en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur tous les appareils, qui est effectuée à l’aide d’un ID utilisateur. Si vous disposez d’un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse de votre utilisation sur plusieurs appareils dans les paramètres de ce compte, sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base juridique de l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, par. 1, p. 1, let. f du RGPD. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code « _anonymizeIp();» afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. Les adresses IP sont ainsi traitées sous forme abrégée, ce qui permet d’exclure tout lien avec des personnes. Dans la mesure où les données collectées vous concernant présentent un lien avec une personne, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont ainsi immédiatement supprimées.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: Désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien: désactiver Google Analytics. Un cookie opt-out est alors enregistré sur votre support de données, ce qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre terminal, ces cookies opt-out seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau placer les cookies opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt-out sont placés par navigateur et par ordinateur/terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.

 

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer des balises ou «tags» de site web via une interface et ainsi intégrer Google Analytics et d’autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager qui implémente les «tags», ne traite aucune donnée personnelle de l’utilisateur. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous vous renvoyons aux informations suivantes sur les services Google. Conseils d’utilisation: https://policies.google.com/terms?hl=fr

 

Déclaration de confidentialité relative à Facebook

Ce site web utilise les fonctionnalités de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Pour ce faire, des données sont transférées à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l’utilisation des fonctions de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton «J’aime» ou «Partager», sont également partagées avec Facebook. Pour en savoir plus, consultez https://fr-fr.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

 

Déclaration de confidentialité relative à Instagram

Les fonctionnalités du service Instagram sont intégrées sur nos pages. Ces fonctionnalités sont fournies par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Ceci permet à Instagram d’attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur de ces pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour en savoir plus, veuillez consulter directement la politique de confidentialité d’Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Déclaration de protection des données pour Pinterest

Nous utilisons sur ce site web des plugins sociaux du réseau social Pinterest, exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, Etats-Unis («Pinterest»). Lorsque vous consultez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Pinterest. Le plugin transmet alors des données de journal au serveur de Pinterest aux Etats-Unis. Ces données de journal contiennent éventuellement votre adresse IP, l’adresse des sites web visités contenant également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et le moment auxquels la requête a été effectuée, votre façon d’utiliser Pinterest et des cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’étendue et la finalité des données collectées, le traitement ultérieur et l’utilisation que réserve Pinterest à ces données ainsi que vos droits afférents et les possibilités à votre portée pour protéger votre vie privée en consultant la politique de confidentialité de Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

 

Déclaration de confidentialité relative à YouTube

Des fonctions du service «YouTube» sont intégrées à ce site web. «YouTube» appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée selon le droit irlandais, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec «YouTube» est constitué des termes et conditions disponibles sur le lien suivant: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Ces conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l’utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment «YouTube» traite et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez le service.

 

Note concernant la transmission des données aux Etats-Unis

Sont notamment intégrés à notre site web des outils provenant d’entreprises dont le siège est établi aux Etats-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données à caractère personnel peuvent être transmises aux serveurs américains des entreprises propriétaires de ces outils. Nous attirons l’attention sur le fait que les Etats-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation de l’UE relative à la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de délivrer aux autorités de sûreté des données à caractère personnel sans que vous, en qualité de personne concernée, ne puissiez vous y opposer par voie de justice. Il ne peut donc être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, analysent et sauvegardent durablement vos données stockées sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune mainmise sur ces activités de traitement.

 

Droits d’auteur

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site ou aux détenteurs des droits spécialement désignés. La reproduction de tous les fichiers doit faire l’objet d’une autorisation écrite préalable du détenteur des droits d’auteur.

Toute personne commettant une infraction au droit d’auteur sans le consentement du détenteur du droit d’auteur concerné est passible de poursuites et, si nécessaire, de dommages et intérêts.

 

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations présentes sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous faisons tout notre possible pour nous assurer que le matériel contenu dans ce site web est à jour, complet et exact. Néanmoins, des erreurs ne peuvent pas être totalement exclues, de sorte que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et la valeur actuelle des informations, y compris en matière de rédaction journalistique. Nous déclinons toute responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations mises à disposition, sauf en cas de préméditation ou de négligence grave.

L’éditeur peut, à son entière discrétion et sans préavis, modifier ou supprimer des textes et n’est pas tenu d’actualiser les contenus du présent site web. L’utilisation ou l’accès à ce site web s’effectuent aux risques du visiteur. L’éditeur, ses mandants ou partenaires ne sont pas responsables des dommages directs, indirects, fortuits, prévisibles ou consécutifs qui pourraient résulter de l'accès à ce site web et déclinent par conséquent toute responsabilité à cet égard.

L’éditeur n’endosse également aucune responsabilité pour les contenus et la disponibilité de sites web tiers accessibles depuis le présent site web par le biais de liens externes. Seuls les exploitants des pages liées sont responsables du contenu de celles-ci. L’éditeur se distancie expressément de tous les contenus de tiers susceptibles d'engager sa responsabilité légale ou pénale ou qui portent atteinte aux bonnes mœurs.

 

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment et sans préavis la présente déclaration de protection des données. La version en vigueur est celle respectivement publiée sur notre site web.

 

Source: SwissAnwalt

 

Postuler à un emploi en ligne/publication d’offres d’emploi

Nous vous offrons la possibilité de postuler à un emploi via notre site. Lorsque vous postulez numériquement, nous collectons et traitons électroniquement les données relatives à votre demande et à votre candidature.

La base juridique pour ce traitement est le paragraphe 26, alinéa 1, règle 1 de la BDSG ou l’Art. 88, paragraphe 1 du RGPD.

Si nous concluons un contrat de travail suite à la procédure de candidature, nous enregistrons dans votre dossier personnel les données fournies dans la candidature afin de respecter les procédures organisationnelle et administrative normales. Tout en tenant sûr compte des obligations légales supplémentaires.

La base juridique pour ce traitement est également le paragraphe 26, alinéa 1, règle 1 de la BDSG ou l’Art. 88, paragraphe 1 du RGPD.

Lors du rejet d’une candidature, nous supprimerons automatiquement les données soumises deux mois après avoir notifié le rejet. Toutefois, la suppression n’est pas effectuée si, en raison de dispositions légales (par exemple obligation de preuve imposées par l’AGG), les données nécessitent une période de stockage plus longue allant jusqu’à quatre mois ou jusqu’à ce qu’une procédure judiciaire soit achevée.

La base juridique est alors l’Art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et le paragraphe 24, alinéa 1, règle 2 de la BDSG. Notre intérêt légitime réside dans la nécessité de nous défendre juridiquement et de l’application de la législation.

Si vous acceptez expressément un stockage plus long de vos données, par exemple pour être inclus dans une base de données de candidats ou de parties intéressées, vos données sont ensuite traitées sur la base de votre consentement. La base juridique est alors l’Art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez bien évidemment retirer votre consentement quand vous le souhaitez, conformément à l’Art. 7, paragraphe 3, du RGPD. L’effet de cette rétractation n’est pas rétroactif.

 

Quelle: Anwaltskanzlei Weiß & Partner

 

MailXpert

Pour l’envoi de nos mails, nous faisons appel à des prestations de service marketing par e-mail de la société mailXpert GmbH, Schulstrasse 37, CH-8050 Zurich. Les données de mailing sont sauvegardées à la fois sur des serveurs cryptés de mailXpert (en Suisse) et sur le serveur d’hébergement du site web.

Déclaration de protection des données de MailXpert: https://www.mailxpert.ch/datenschutz

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mails, vous pouvez vous désabonner à tout moment par le biais du lien correspondant.

 

Mise à jour : decembre 2022

EXPOSITIONS

Découvrez nos produits en direct - rendez-nous visite sur le site d'une de nos huit expositions! Des conseillers qualifiés vous aideront dans le choix du produit qui vous convient.

En savoir plus

EXPOSITIONS

Découvrez nos produits en direct - rendez-nous visite sur le site d'une de nos huit expositions! Des conseillers qualifiés vous aideront dans le choix du produit qui vous convient.

En savoir plus